欢迎来到黄山市文学艺术界联合会

志愿服务

当前位置 : 

美好生活 | “老有所乐·点亮夕阳”书法培训活动走进水心亭社区老年餐厅

来源 : 黄山文联     浏览次数 : 125     时间 : 2021-09-13

为大力弘扬尊老敬老爱老助老传统美德,丰富老人文化生活,9月8日下午,市文明办、市文联在水心亭社区老年食堂开展“老有所乐·点亮夕阳”书法培训活动,共6名志愿者和20余名老人参加。

1.jpg

活动现场,“美好生活”新时代文艺志愿服务队书法家协会小分队的陈岗建和谢子寒两名专业志愿者生动地讲解了中国书法的演变历史、种类和历史典故,介绍了练习书法对于老人身心健康的益处。还热情地向大家分享了执笔姿势、读帖、临帖等基本要领,现场演示了行、草、隶、篆、楷五种书法撰写方式。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

参加活动的20多名老年人全神贯注,认真聆听老师的讲解,享受着书法带来的乐趣,不少老人现场挥起笔墨。活动现场其乐融融,大家纷纷表示这样的活动很意义,希望以后多多开展。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

目前,黄山市文联“美好生活”新时代文艺志愿服务队共分文学、美术、书法、摄影、民间文艺、音乐、舞蹈、戏剧8个分队,合计850余名志愿者。团队以“满足人民日益增长的美好生活需要,丰富人民群众的精神文化生活”为宗旨,通过文艺展演、文艺宣讲、文艺培训、文艺支教等“采”“送”“种”相结合的方式,开展文艺进乡村、进校园、进社区、进企业、进机关、进军营、进景区等“七进”文艺志愿服务,形成了“到人民中去”“文艺进万家、健康你我他”“我们的中国梦——文化进万家”等文艺志愿服务活动品牌。项目主要包含8个子项目,分别为:“送文化年货”活动、“送万福进万家”活动、“送书画进校园”活动、“送春联进社区”活动、“送文艺进军营”活动、“舞蹈公益培训”活动、“戏曲公益培训”活动、“新时代文明实践”活动。

联系我们

Contact Us

黄山市文学艺术界联合会

主办单位:黄山市文学艺术界联合会
地址:安徽省黄山市屯溪区社屋前路8号
电话:0559-2321947
皖公网安备 34100202000415号
皖ICP备20013890号-1 @黄山市文联 版权所有
技术支持:黄山智慧城市科技

扫一扫关注公众号
官方微信
主办单位:黄山市文学艺术界联合会
地址:安徽省黄山市屯溪区社屋前路8号
电话:0559-2321947
皖公网安备 34100202000415号
皖ICP备20013890号-1 @黄山市文联 版权所有