欢迎来到黄山市文学艺术界联合会

展览展演

当前位置 : 

“黄山情 运河梦”书画作品联展在泗县隆重开幕

来源 : 黄山文联     浏览次数 : 2087     时间 : 2020-11-17

黄山有情,运河怀梦,古运河畔,翰墨溢芳。11月13日上午,“黄山情 运河梦”宿州、黄山两市书画名家作品联展在宿州市泗县运河小镇隆重开幕。宿州市委常委、泗县县委书记张志强,宿州市文联党组书记、主席杜青,黄山市文联党组成员、副主席田民和,省美协副主席、黄山市美协主席、市文联兼职副主席郑天君,黄山市书协主席、市文联兼职副主席盛文运,宿州市美协主席陈光林,宿州市书协主席陈晓辉等出席,泗县县委常委、副县长陈正源主持开幕式。

此次书画联展以“黄山情 运河梦”为主题,由中共泗县县委宣传部、宿州市文联、黄山市文联主办,泗县文联承办,来自黄山市、宿州市及古泗州十三县市区具有较高艺术成就和社会影响力的200位艺术名家参加。

4~1.jpg

此次联展,是两地的首次合作,两地书画家倾情创作,共精心挑选200件书画作品参展,参展的作品清新典雅、风格多样,气韵生动、各具特色,行、草、隶、真、篆俱全,山、水、花、鸟、人物皆有,体现出南北不同地域文化的鲜明特色,充分展示了两地书画家深厚的文化底蕴和高超的艺术水平。

宿州市委常委张志强指出,展览的成功举办将对泗县、黄山两地的文化交流尤其是书画艺术交流起到非常积极而重要的推动作用,希望通过文化交流、碰撞和结合,携手推进两地书画艺术交流合作,共同做好文旅融合发展大文章。

黄山市文联党组成员、副主席田民和指出,此次联展,是两地书画界期盼已久的大喜事,是探索新时代南北地域文化深度交融的具体实践,更是深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作重要论述的务实举措,通过此次联展,两地书画事业乃至文艺事业交流必将翻开崭新的一页,也必将推动两地文艺事业更高质量发展。

开幕式开始前,两地书画家还进行了笔会交流,笔走龙蛇,妙绘丹青,各展所长,受到了当地群众的热烈围观和欣赏。

14~1.jpg

泗县县委宣传部还为黄山和宿州的书画艺术家们精心准备了一场精彩纷呈的文艺演出,歌曲《隋唐大运河放歌》、朗诵《黄山情 运河梦》、泗州戏《拾棉花》等优秀的文艺作品的轮番登场、精彩呈现,赢得了艺术名家们经久不息的掌声。


联系我们

Contact Us

黄山市文学艺术界联合会

主办单位:黄山市文学艺术界联合会
地址:安徽省黄山市屯溪区社屋前路8号
电话:0559-2321947
皖公网安备 34100202000415号
皖ICP备20013890号-1 @黄山市文联 版权所有
技术支持:黄山智慧城市科技

扫一扫关注公众号
官方微信
主办单位:黄山市文学艺术界联合会
地址:安徽省黄山市屯溪区社屋前路8号
电话:0559-2321947
皖公网安备 34100202000415号
皖ICP备20013890号-1 @黄山市文联 版权所有