欢迎来到黄山市文学艺术界联合会

展览展演

当前位置 : 

“大美黄山”胡少庭美术作品展在市美术馆展出

来源 : 黄山文联     浏览次数 : 250     时间 : 2021-07-26

1.webp.jpg

7月25日上午,由黄山市文学艺术界联合会、中国农业银行黄山分行联合主办,市美协、市书画院、市美术馆共同承办的“大美黄山”胡少庭美术作品展在黄山市美术馆开幕。

市文联党组书记、主席蒋凌将,农行黄山分行党委书记、行长靳琎,省文史馆馆员、市书画院原院长、国家一级美术师叶森槐,农行黄山分行原行长胡祖翰,休宁县人大原主任方平山,市文联兼职副主席、市美协主席郑天君,市文联兼职副主席、市书协主席盛文运,市文联秘书长程燕冰,市书画院负责人、市美协副主席、省美协理事王焘,省美协理事、市美协秘书长郭江华及市美协、书协和社会各界共40余位书画工作者和爱好者参加开幕式。

4_副本.jpg

开幕式由市文联党组成员、副主席田民和主持,靳琎、郑天君先后发表致辞,胡少庭致感谢词。最后,在嘉宾们的热烈掌声中,蒋凌将宣布展览开幕!

2.png

开幕式结束后,与会嘉宾一同参观展览并召开研讨会。据了解,本次以“大美黄山”为主题的美术作品在7月25日至8月5日期间展出。

3.webp.jpg

4.webp.jpg

5.webp.jpg

6.webp.jpg

7.webp.jpg

8.webp.jpg

9.webp.jpg

胡少庭身在黄山,工作在黄山,对新安山水情有独钟。由于长期对徽州文化的体验和积淀,其作品呈现出的是大气象的文化气质与苍茫厚重的审美品位。体现的是至大至刚、雄浑大气的阳刚之美。面对他的山水画作,可以看到情景浑融一体的自然韵致,既有笔墨的拙朴、厚重、机变百出,又有笔墨意象回归真实感受的深刻切入。

640.webp (1).jpg

《大美黄山》是胡少庭所创作的百幅反映黄山自然风光和人文景观题材作品的集中展示,描绘了古老徽州的沧桑巨变,表达的是对党领导下伟大祖国母亲的感恩之心。画卷山水中流淌的不仅是清溪流云,还有一个老共产党员从心底萦绕的对党的忠诚与讴歌。

640.webp.jpg

联系我们

Contact Us

黄山市文学艺术界联合会

主办单位:黄山市文学艺术界联合会
地址:安徽省黄山市屯溪区社屋前路8号
电话:0559-2321947
皖公网安备 34100202000415号
皖ICP备20013890号-1 @黄山市文联 版权所有
技术支持:黄山智慧城市科技

扫一扫关注公众号
官方微信
主办单位:黄山市文学艺术界联合会
地址:安徽省黄山市屯溪区社屋前路8号
电话:0559-2321947
皖公网安备 34100202000415号
皖ICP备20013890号-1 @黄山市文联 版权所有