欢迎来到黄山市文学艺术界联合会

展览展演

当前位置 : 

高原红日—孟繁华水墨大写意绘画个人作品展在市美术馆开幕

来源 : 黄山文联     浏览次数 : 617     时间 : 2021-05-19

1.jpg

5月18日上午10时,由西藏拉萨市文联和黄山市文联共同主办、市美术馆和摩崖诗刻承办的“高原红日—孟繁华水墨大写意绘画个人作品展”在市美术馆隆重开幕。

市委宣传部副部长吴绍辉,市文联党组书记、主席蒋凌将,市文联党组成员、副主席田民和,省文史馆馆员、老艺术家姜林和,市文联兼职副主席、市书协主席盛文运,市文联兼职副主席、市摄协主席潘成,市美术馆负责人、市美协副主席王焘,市美协秘书长郭江华及市内美术书法爱好者参加开幕式。

开幕式由蒋凌将主持,首先由策展人、著名诗人小引老师介绍了展览的基本情况,尔后市文联副主席田民和致欢迎辞,音乐人郭进作为艺术家代表发言,作者孟繁华致感谢词。最后,在嘉宾们的热烈掌声中,市委宣传部副部长吴绍辉宣布展览开幕!

3.jpg

4.jpg

孟繁华,1965年出生于青海,现为西藏自治区美术家协会会员,拉萨市美术家协会理事,多幅作品被西藏牦牛博物馆等单位及海内外人士收藏。

5.jpg

展览以“致敬水墨、文化寻根”为宗旨,以青藏高原的天地雄浑来呼应黄山的天下奇绝,展出孟繁华多年来创作的以高原为主要题材的艺术精品,取材广泛,形式多样,构思独特。

8.jpg

中华文化是由众多的地域文化构成的,徽学与藏学都是其中的典型样本,分别从不同角度显示了中华文化的生命力。画展通过独特的文化展示,让观者看到了文化区域之间相互交融、相互影响的重要性,也体会到了中国各民族诞生、发展、交融的辉煌历史,为我们走向深处的艺术创作提供了丰富的资源。

9.jpg

此次展览,是世界上“最高的山”与“最美的山”以国画视角的深情对视,是“中国三大地方显学”之藏学与徽学用美术语言的文化对话,是生态文明典范的“高原雪山”与“绿水青山”的彼此景仰和欣赏,也是藏汉人民牛年健壮有力、奋发有为的“三牛”精神的艺术展现。

联系我们

Contact Us

黄山市文学艺术界联合会

主办单位:黄山市文学艺术界联合会
地址:安徽省黄山市屯溪区社屋前路8号
电话:0559-2321947
皖公网安备 34100202000415号
皖ICP备20013890号-1 @黄山市文联 版权所有
技术支持:黄山智慧城市科技

扫一扫关注公众号
官方微信
主办单位:黄山市文学艺术界联合会
地址:安徽省黄山市屯溪区社屋前路8号
电话:0559-2321947
皖公网安备 34100202000415号
皖ICP备20013890号-1 @黄山市文联 版权所有