欢迎来到黄山市文学艺术界联合会

协会动态

当前位置 : 

黄山作家籽月长篇小说《苍梧谣》近日正式出版

来源 : 黄山文联     浏览次数 : 106     时间 : 2021-10-10

近日,黄山作家籽月长篇小说《苍梧谣》由江苏凤凰文艺出版社出版。


微信图片_20211010145839.jpg


籽月,黄山人,一线青春畅销书作家,编剧,已出版作品《夏有乔木 雅望天堂1、2、3》《初晨,是我故意忘记你1、2》《住在时光里的第七颗星》《月光满满预见你》《蔚然成风》《迷路在纽约》《再见,寒生》《 萌卫》《恋恋江湖》《天亮了,你就回来了》等长篇言情小说;创作《夏有乔木 雅望天堂》电影剧本以及《初晨,是我故意忘记你》《 萌卫》电视剧剧本。她善用朴实的文字来塑造丰满的人物形象,用真挚的情感来纪念青春,创作的“夏木”“初晨”等“少年系列”,销量均突破百万册,多部作品被改编成影视剧。




微信图片_20211010150050.jpg

籽  月

创作谈



大家好,我是籽月,经过了两年,我又出新书啦。

这次给大家带来的是一本仙侠古言《苍梧谣》。

这本书其实我认真写了1整年,是我第一次写仙侠,其实挺忐忑的,毕竟我只会写沙雕古言的小学生啊,我总怕自己驾驭不住仙侠题材。


实际第一遍写的时候,确实没驾驭住,第一部我还是按照原来写文的节奏,从女主第一世,是一只懵懂的小鱼儿开始写,写她的经历,写她身为兽族被神族扑杀,围猎,她的小伙伴被抓去当坐骑,她受尽羞辱只是因为她是兽族,她不服气,想要改变命运,她踏上旅途去寻找改变身体的九颗灵珠,我娓娓道来,事无巨细。


后来我发现,如果我这么写的话,这本书的框架我能写到200万字去,于是第一稿废掉,重新写,从女主第三世开始写。


这个时候,女主已经被天庭神魂分离,身子被压在九层塔下,灵魂被封在苍梧剑内,她被封印数十万年,彻底黑化,与剑同心同体,衍生出剑魔。


封印她的神剑落入神剑山庄,山庄庄主的妻子没有孩子,于是在神剑面前祈祷,希望能有个孩子,女主终于抓住机会,投入庄主夫人的腹中,变成新生儿——江铃月现世。

江铃月她失去了所有成仙,成魔的记忆,开始了她江湖之旅,遇上了她的小伙伴王屠钭,柳卿然,也遇上了这辈子最爱的男人——顾景织。

于是开启了,精彩的故事!

她成剑,成魔,成仙,以为只是为他,却也不止是他,若天道不公,她就换一个天道!若规矩有错,她就换一个规矩!若六界颠覆,她就重新做个次序!

她是文鳐鱼,是上古神兽,吉祥如意。



联系我们

Contact Us

黄山市文学艺术界联合会

主办单位:黄山市文学艺术界联合会
地址:安徽省黄山市屯溪区社屋前路8号
电话:0559-2321947
皖公网安备 34100202000415号
皖ICP备20013890号-1 @黄山市文联 版权所有
技术支持:黄山智慧城市科技

扫一扫关注公众号
官方微信
主办单位:黄山市文学艺术界联合会
地址:安徽省黄山市屯溪区社屋前路8号
电话:0559-2321947
皖公网安备 34100202000415号
皖ICP备20013890号-1 @黄山市文联 版权所有