欢迎来到黄山市文学艺术界联合会

文联简讯

当前位置 : 

创艺基地│市文联为程剑摄影工作室授牌

来源 : 黄山文联     浏览次数 : 162     时间 : 2021-08-27

8月23日,市文联党组书记、主席蒋凌将,党组成员、副主席田民和,市文联兼职副主席、市书协主席盛文运一行赴屯溪区黄山区汤口镇程剑摄影工作室,举行“黄山市文联创艺基地”授牌仪式。

1.jpg

2.jpg

近年来,黄山市文联积极响应市委市政府号召,推动文艺精品创作和文创产品创新,推动书画、摄影、民间艺术、工艺美术等文艺门类守正创新,深化文艺精品供给侧改革,扬徽州古典之韵、创现代时尚之美,在“创意黄山 美在徽州”产品开发、业态创新、市场拓展上插上“科技+”“旅游+”“互联网+”的翅膀,创新生产更具当代感、高级感、国际范的作品产品,努力为“创意黄山”产业发展赋能赋魂、勇立新功。此次授牌的程剑摄影工作室,是被市文联授予“创艺基地”的第二家工作室。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

8.jpg

程剑,中国摄影家协会会员,黄山市文化和旅游局特约摄影师,《凤凰网》安徽特约摄影师。作品《瑶台仙境》2014年获得安徽省摄影艺术展银奖,《黄山印象》2015年获得第25届全国摄影艺术展优秀奖,《北海秋色》入选联合国专题展在纽约总部展出。

9.jpg

面对自己多年来拍摄的数万张黄山风光图片,程剑说自己是务实的人,“黄山的美不能只保存在电脑里面,还要有平台展示出来,让更多的人参与进来。”2020年9月28日上午,“程剑摄影工作室”在黄山南大门的汤口镇上挂牌,程剑一如既往的对大家说:“我爱摄影,我做工作室,就是想通过这个平台广交朋友,让更多的人通过摄影来了解黄山,也通过欣赏来感受到黄山文化。”

10.jpg

程剑爱好文学,对传统的诗词、书画都有很好的领悟与鉴赏能力,所以,在创作过程中,善于用黑白片来表达自己的感受,也善于在创作过程中,运用国画中的留白来表现作品的意境。前辈摄影家做过很多尝试,像集锦摄影和画意摄影,都有不少成功的例子。程剑受到启发,将黄山“松石云泉雪”这自然景观的五绝通过高仿真技术打印在宣纸上,画面精致典雅,细微处又不失摄影图片的颗粒质感,同时大胆创造,将摄影作品与书法、美术在宣纸上实现完美结合,作品一经问世,就受到广泛好评,称赞作品在传统画意与现实景观之间找到了和谐。

授牌仪式当天,市书协主席盛文运现场在宣纸摄影作品上尽情挥毫,现场二次创作作品10余幅,为程剑摄影工作室助力打call!其中,创作的作品“松迎天下”将无偿赠送给2022年北京冬奥会。

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

市书协主席盛文运在宣纸摄影作品上创作

15.jpg

赠送给2022年北京冬奥会


作品赏析

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

联系我们

Contact Us

黄山市文学艺术界联合会

主办单位:黄山市文学艺术界联合会
地址:安徽省黄山市屯溪区社屋前路8号
电话:0559-2321947
皖公网安备 34100202000415号
皖ICP备20013890号-1 @黄山市文联 版权所有
技术支持:黄山智慧城市科技

扫一扫关注公众号
官方微信
主办单位:黄山市文学艺术界联合会
地址:安徽省黄山市屯溪区社屋前路8号
电话:0559-2321947
皖公网安备 34100202000415号
皖ICP备20013890号-1 @黄山市文联 版权所有