欢迎来到黄山市文学艺术界联合会

文联简讯

当前位置 : 

创艺基地│市文联为大千视界摄影设计工作室授牌

来源 : 黄山文联     浏览次数 : 181     时间 : 2021-08-27

8月18日上午,市文联党组书记、主席蒋凌将,党组成员、副主席田民和,市文联兼职副主席、市摄协主席潘成一行赴屯溪区大千视界摄影设计工作室,举行“黄山市文联创艺基地”授牌仪式。

1.jpg


近年来,黄山市文联积极响应市委市政府号召,不断加强文艺精品创作和文创产品创造,推动书画、摄影、民间艺术、工艺美术等文艺门类守正创新,深化文艺精品供给侧改革,扬徽州古典之韵、创现代时尚之美,在“创意黄山 美在徽州”产品开发、业态创新、市场拓展上插上“科技+”“旅游+”“互联网+”的翅膀,创新生产更具当代感、高级感、国际范的作品产品,努力为“创意黄山”产业发展赋能赋魂、勇立新功。

此次授牌的大千视界摄影设计工作室是近年来黄山市摄影文创产品的典型代表,也是首个被授予“黄山市文联创艺基地”的工作室。

2.jpg

作为工作室的创始人,汪敏健(大鬼,艺术家、音乐发烧友,大千视界工作室创办人,从事艺术创作及教学)从很早开始就在思考:现代生活会直接影响艺术,就像当下全民摄影一样,摄影本身已经难有其独特的魅力,在历经20世纪六、七十年代摄影新时代的各项探索后,进入了所谓的当代摄影时期,探索摄影与其他艺术形式融合延申的外向式发展成为当代艺术发展的必然,必须要突破摄影受材料和物像的限制、受自然的束缚,跳出所谓“艺术摄影”的单一形式,使摄影拥有超大的可能,让摄影艺术真正成为艺术。

3.jpg

4.png

5.jpg

基于此,2015年,汪敏健将工作室更名为现在的名字,从棚拍、产品摄影、画册海报设计制作全面转向摄影作品的创作制作和研究。经过长年累月不懈的探索与努力,以古典工艺和综合材料为主创作,追求意蕴、探求材料和审美完美融合,在新画意摄影创作上表达拓展美学意趣的作品终于诞生。作品基于多媒介,有油画布、水彩纸、服装、玻璃等等;多材料,有重钙粉、聚酯酸乙烯、报纸、碳粉、色浆、油画颜料、丙烯颜料、树胶等等。由于多材料的混合使用,呈现的效果也是唯一性的。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

2020年1月1日,“空山对话”简中、大鬼艺术作品展在市美术馆隆重开幕,作品一经面世,就惊艳了黄山,也走进了许多人的心里,展览的30余件作品被抢购一空。

9.jpg

10.jpg

11.jpg

大鬼说:“作为艺术家不仅要记录新的时代,更要是使用新的技术、新的手段、新的语言来表达和展现我们生活的世界。”


工作场景


作品赏析

17.jpg

鸟的梦想系列 自然山水组合7#《梅》。布面320cm*80cm 综合材料


18.jpg

鸟的梦想系列 自然山水组合1#《山魂》。布面240cm*120cm 综合材料


19.jpg

鸟的梦想系列 《繁星三千,依然可以养活镶嵌日月的天空》。布面彩色80cm*80cm 综合材料


20.jpg

鸟的梦想系列 《向隅而泣》。布面彩色80cm*80cm 综合材料


21.jpg

鸟的梦想系列 《山魂2》。布面120cm*80cm 综合材料

联系我们

Contact Us

黄山市文学艺术界联合会

主办单位:黄山市文学艺术界联合会
地址:安徽省黄山市屯溪区社屋前路8号
电话:0559-2321947
皖公网安备 34100202000415号
皖ICP备20013890号-1 @黄山市文联 版权所有
技术支持:黄山智慧城市科技

扫一扫关注公众号
官方微信
主办单位:黄山市文学艺术界联合会
地址:安徽省黄山市屯溪区社屋前路8号
电话:0559-2321947
皖公网安备 34100202000415号
皖ICP备20013890号-1 @黄山市文联 版权所有