欢迎来到黄山市文学艺术界联合会

文联建设

当前位置 : 

修身守正 立心铸魂 | 市文联文艺工作者职业道德和行风建设工作座谈会召开

来源 : 黄山文联     浏览次数 : 116     时间 : 2021-09-10

1.jpg

9月9日,市文联组织召开文艺工作者职业道德和行风建设工作座谈会。市文联主席团成员、各区县文联主席、各市级文艺家协会秘书长和市文联全体机关干部参加会议,市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组应邀派员到会指导。市文联党组书记、主席蒋凌将主持会议。

2.jpg

会议认真贯彻落实上级部署要求,传达学习中宣部《关于开展文娱领域综合治理工作的通知》和中国文联、省文联文艺工作者职业道德和行风建设工作座谈会主要精神,旗帜鲜明地响应中国文联倡议,坚决抵制违法违规、失德失范等不良风气,凝聚共识,形成合力,团结引领全市广大文艺工作者做社会的楷模、道德的标杆、行业的榜样。

会议指出,要迅速行动,加大宣传。各市级文艺家协会、区县文联要迅速在本行业、本领域抓好学习宣传贯彻,持续深入推动全市文艺工作者职业道德和行风建设,通过主席团会议、理事会议、微信、微博等各种形式和渠道,传达学习中国文联、省文联座谈会精神和《倡议书》内容,提高覆盖面,让更多文艺工作者参与到学习讨论中来。

会议要求,要深入学习,知行合一。不断强化党的文艺理论方针政策教育,认真履行政治责任,进一步强化“文联组织是政治机关,文艺工作是政治工作”意识,强化文艺工作者是党领导的文艺战线一分子,始终站稳政治立场、把握政治方向、把牢政治导向,对“国之大者”做到胸中有数,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。自觉践行社会主义核心价值观,遵纪守法,明辨是非,弘扬正气,坚守道德底线,坚决抵制和反对那些沾染和传播负能量的人与事,做到知信行统一。

3.png

4.png

会议强调,要立德从艺,立命修身。一是要不断提升德行修为。欲从艺,先立德。始终以德艺双馨为标尺,严以修身,明大德、立大德,不断提升社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,以更高的道德水准律己、以优良的社会形象示人、以纯粹的职业操守从艺。二是要永葆敬畏之心。要想艺术生命力经久不息,就必须敬畏人民、敬畏艺术,接通生活源泉、接通人民情感,以充沛的激情、动人的旋律和昂扬的精神,表达好人民群众拥抱新时代的愿景心声。要敬畏艺术,多下苦功、多练真功,努力创作和演绎更多经得起人民检验、经得起历史检验的优秀作品,才能被人民所接纳和尊重。三是要做社会风尚的引领者。文艺工作者承担着培根铸魂的职责使命,要坚决与违背公序良俗的现象划清界限,坚决遏制“劣币驱除良币”的蔓延,不在资本的浪潮中迷失自己。恪守底线,不越红线,筑起防线,以刚健的气质接地气、强底气、树正气,自觉担当弘扬主旋律、传播正能量、引导正确价值观的责任,共同营造风清气正的文艺界行业氛围。

5.jpg

青年文艺工作者朱勇宣读了《修身守正 立心铸魂——致广大文艺工作者倡议书》。与会人员共同在《倡议书》上签名,倡导全市广大文艺工作者严于自律,常怀敬畏之心;勤于学习,提高认知水平;悉心创作,坚守艺术理想;秉持初心,践行德艺兼修。

6.jpg

联系我们

Contact Us

黄山市文学艺术界联合会

主办单位:黄山市文学艺术界联合会
地址:安徽省黄山市屯溪区社屋前路8号
电话:0559-2321947
皖公网安备 34100202000415号
皖ICP备20013890号-1 @黄山市文联 版权所有
技术支持:黄山智慧城市科技

扫一扫关注公众号
官方微信
主办单位:黄山市文学艺术界联合会
地址:安徽省黄山市屯溪区社屋前路8号
电话:0559-2321947
皖公网安备 34100202000415号
皖ICP备20013890号-1 @黄山市文联 版权所有