欢迎来到黄山市文学艺术界联合会

文联简介

当前位置 : 

黄山市文学艺术界联合会(简称黄山市文联)是中国共产党领导的、由黄山市文学艺术界联合组成的专业性人民团体,是党联系广大文艺工作者的桥梁和纽带,是繁荣社会主义文艺、发展社会主义先进文化的重要力量。新时期文联组织的职能定位是“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”。它的任务是遵循党的文艺为社会主义服务、为人民服务的方向和百花齐放、百家争鸣的方针,发动和组织文艺创作,开展文艺评论和研究,加强与海内外文艺交流,繁荣发展文学艺术事业,为建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山做出应有贡献。

黄山市文联实行团体会员制。现有25个团体会员,即17个文艺家协会(黄山市作家协会、黄山市美术家协会、黄山市书法家协会、黄山市摄影家协会、黄山市民间文艺家协会、黄山市工艺美术学会、黄山市工艺美术协会、黄山市音乐家协会、黄山市舞蹈家协会、黄山市戏剧家协会、新安书画社、黄山市书画联谊会、黄山市旅游文化学会、江兆申研究会、黄山印社、黄山市奇石协会、黄山市诗词学会)8个区县文联和行业文联(屯溪区文联、黄山区文联、徽州区文联、歙县文联、休宁县文联、黟县文联、祁门县文联、黄山风景区管委会文联)。黄山市文联是安徽省文联的团体会员,黄山市文联所属各文艺家协会相应为安徽省各文艺家协会的团体会员。

黄山市文联实行民主集中制。黄山市文联的最高权力机构为黄山市文学艺术界联合会代表大会和由它选举产生的委员会,全委会选举产生主席和副主席(含兼职副主席)、秘书长,组成主席团。黄山市文学艺术界联合会代表大会每五年召开一次,代表大会闭会期间,由全委会行使代表大会职权,全委会闭会期间,由主席团行使全委会职权,驻会主席或驻会副主席主持文联日常工作。

通讯及办公地址:黄山市屯溪区屯光镇社屋前路8号。邮编:245000。


联系我们

Contact Us

黄山市文学艺术界联合会

主办单位:黄山市文学艺术界联合会
地址:安徽省黄山市屯溪区社屋前路8号
电话:0559-2321947
皖公网安备 34100202000415号
皖ICP备20013890号-1 @黄山市文联 版权所有
技术支持:黄山智慧城市科技

扫一扫关注公众号
官方微信
主办单位:黄山市文学艺术界联合会
地址:安徽省黄山市屯溪区社屋前路8号
电话:0559-2321947
皖公网安备 34100202000415号
皖ICP备20013890号-1 @黄山市文联 版权所有